Garden Blog

Blog ristorante trentino, agricoltura naturale e cucina tipica

Da più di 30 anni ci occupiamo intensamente di cucina naturale, argomenti ecologici e coltivazione biologica. Nel nostro giardino della biodiversità e nel ristorante trentino con prodotti propri abbiamo realizzato la nostra visione. Il nostro blog sulla cucina e su natura in Trentino Alto Adige vi offre una panoramica su temi attuali.

Le nostre piante utilizzate

Il nostro amore per la natura e la nostra relazione speciale con le piante ci incoraggiano a diffondere il concetto di Permacultura tra i nostri visitatori e nella comunità nella quale viviamo. Contribuiamo a proporre un'alternativa alla monocultura prevalente, essendo molte delle nostre piante coltivate state abbandonate e quasi estinte negli orti di queste valli. Vogliamo tutelarle per un futuro più prospero.

Il “parco della biodiversità” è il nostro contributo al mantenimento di vecchie varietà di aromi e di sapori antichi. Nonostante l'anno 2010 sia stato dichiarato “anno della biodiversità”, è ancora evidente che la tendenza in agricoltura e sul mercato vada in senso contrario.
A causa della concentrazione dei mercati, i produttori non hanno altra scelta che usare metodi intensivi e poco sostenibili per avere raccolte sempre maggiori; tutto questo a scapito della ricchezza naturale.
Proprio per questo motivo abbiamo deciso di aprire il “parco della biodiversità” al pubblico, in modo da dare l'opportunità di conoscere piante e varietà in rischio di estinzione.

Culture miste annuali e le loro influenze sulla fauna arthropoda e la produttività dei raccolti paragonati a sistemi di monocultura"

Dal 26.05.2012 al 01.09.2012 Christian Kofler di Lagundo ha seguito dei campi sperimentali per la sua tesi del "Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie" nella Facoltà die Scienze e Tecnologie dell'Università die Bolzano.

La principale motivazione di questa tesi è stata quella di esaminare la capacità die produzione e autoprotezione di alcuni sistemi permaculturali. Dato che la permacultura è una disciplina molto ampia, si è cercato di restringere il campo ad alcuni casi-studio. Si è quindi deciso di lavorare su uno dei meccanismi più importanti dei sistemi agrari permaculturali, la consociazione di più colture erbacee.

Se si accetta l'invio di cookie sul proprio dispositivo continua a navigare o clicca su "OK". Per maggiori informazioni leggi la nostra "Privacy Policy"